Сбыт без доказательств сбыта = 12 лет

10 августа 2016 года! Задержали моего мужа!( Этот день мы с мужем планировали провести с его сестрой и племянником. Забрав их на машине мы направились в магазин ) Пока я с сестрой выходила из машины в магазин,его задержали. Вернувшись с магазина у моей машины стояло куча мужиков и за рулем машины сидел мужчина,муж сидел на пассажирском сидении.В панике я сказала его сестре вызывай полицию,спрашивала кто вы и что происходит,спустя время один из сотрудников показал мне удостоверение МВД.Причину не объясняли. Мужа отвели и посадили в неизвестную тонированную машину где он просидел до момента досмотра моей машины(более двух часов). Приехал оперуполномоченный Соловьев В.А, Шамне С.Я привели понятых(но скорее всего они их и привезли т.к Соловьев к понятому обращался Санек,отводил его в сторону где тот подписывал пустые бланки). На момент досмотра машины один из понятых распивал спиртные напитки,на наши жалобы нам пояснили "потом будите в прокуратуру жаловаться". Все это время на улице возле дороги с нами находился малолетний ребенок. После досмотра нас всех рассадили по разным машинам и доставили в полицию, где проходили наши допросы. Сестру и ее мужа допросили и отпустили. В полицию нас привезли примерно часов в десять вечера. Меня допрашивали всю ночь. Три разных оперуполномоченных заставляли дать показания против мужа. Угрожая что меня посадят за соучастие. Угрозы были ужасны что меня на зоне будут деревянными предметами насиловать в извращенной форме. Где на этот момент находился мой муж я незнаю. После допроса меня повезли к следователю и там я уже увидела своего мужа. В 9:00 утра у нас был обыск в доме. Обыск был через форточку (один из сотрудников залез в форточку и открыл дверь изнутри) в доме изъяли ноутбуки . У следователя допросили меня, мужа он подписал признательные показания и потом ему предоставили адвоката. Меня отпустили домой а мужа забрали. На все мои жалобы в прокуратуру мне приходили ответы что ни каких нарушений не выявлено .
В ноябре начались суды. Мужа обвиняли по статьям ч3 ст 30.ч 5 ст 228.1 УК РФ.Суды длились три месяца.так как свидетели не являлись на суды( это понятые при досмотре машины и оперуполномоченные Шамне С.Я, Соловьев В.А, Балтабеков С.М).
Доказательств сбыта нет ни каких. В ноутбуках экспертиза ни чего не показала. Единственное доказательство вины это то что в машине нашли наркотики ( N- метилофедрон). Но судья Каргаполов И.В взял во внимание показания свидетеля сотрудника полиции Шамне С.Я.и осудил моего мужа К.Р.Р 31.01.2017года на 12 лет строгого режима.
В приговоре допущено множество ошибок и это не только про орфографические ошибки. Сам приговор от 2016 года, но самое главное что мой муж в августе месяце в снегу прятал закладку. Незнаю как это все назвать. Просто взяли похожий приговор и поменяли фамилии и не учли что времена года меняются!
Надо остановить этот беспредел! Если судят по закону так они должны и соблюдать их! В следственных и судебных разбирательствах закрывают глаза на грубейшие нарушения. Складывается такое мнение,что все это делается для выполнения плана любыми способами,виновен не виновен будет сидеть!!!и по максимуму.
На свободе остаются те кто на этом бизнесе делают огромные деньги,а в тюрьмы садят в основном молодежь от 18 до 30 лет ,которая в силу своего возраста и безработицы совершают ошибку. И наказания для впервые осужденных очень жестокие, людям нужно давать шанс чтоб исправить свои ошибки !

С уважением,
Катерина г.Омск